Чтобы потренироваться в другом способе деятельности: более интуитивном, правополушарном и, к тому же, понять, что Я УМЕЮ РИСОВАТЬ, психологи разработали тренинговую программу, которая дает возможность наполнить свой жизненный репертуар интуитивными приемами!

Особое внимание обращаем педагогов и психологов детских центров и школ, детских садов: курсы по правополушарной живописи очень популярны и востребованы! Обучитесь у нас особенностям проведения занятия и ведению клиентских групп и вы сможете разнообразить спектр предлагаемых вашим клиентам программ!

Прояви свои чувства, эмоции через интуитивное рисование. Пойми себя, узнай себя, раскрой себя — через рисование!!!
На встречах интуитивного рисования — ты сможешь отпустить все заботы и тревоги сегодняшнего дня и погрузиться в мир красок своего внутреннего состояния!!!

Метод правополушарного рисования был разработан на основе исследований ученых, изучающих особенности работы человеческого мозга. В частности, базовыми стали исследования нобелевского лауреата психобиолога Роджера Сперри. Основоположницей методики правополушарного (интуитивного) рисования стала Бетти Эдвардс, американская художница и преподавательница, имеющая докторскую степень в области искусств. История метода обучения правополушарному рисованию начинается в конце 70-х годов прошлого века, когда Бетти Эдвардс с командой других преподавателей стали активно внедрять эту методику в США, привлекая к ней все новых и новых участников. В Россию метод правополушарного рисования пришел сравнительно недавно.

Суть правополушарного рисования заключается в том, что в момент занятия творчеством человек активно включает в работу правое полушарие своего мозга, которое, как известно, отвечает за творчество. В обычном состоянии у большинства людей при обработке информации доминирует левое полушарие, которое работает в вербальном аналитическом режиме. Доминирование того или иного полушария является следствием эволюции человека. В повседневной жизни вербально-аналитический метод обработки информации востребован чаще, нежели комплексный невербальный, характеризующий работу правого полушария. Научные исследования работы человеческого мозга также показали, что оба полушария могут работать в разных режимах: одно доминирует над другим и второе становится «ведомым»; оба работают параллельно, при этом каждое обрабатывает информацию в присущем ему режиме; конфликтуют — каждая половина пытается сделать что-то, что обычно делает другая. Рисование — это как раз тот случай, когда у большинства людей продолжает работать левое полушарие, но целостные зрительные образы лучше и правильнее обрабатываются правым полушарием.

Приходите по релаксировать и просто порисовать в свое удовольствие, последовать свои эмоции и состояние!!!!

 

Группа до 8человек.

 

Продолжительность 3 часа.

 

Стоимость 150 грн за занятие